Política de privacidad

INTRODUCCIÓN

Bienvenido/a a la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) de:

El grupo Livingstone que está conformado por las siguientes personas jurídicas:

Livingstone International Holdings Limited en 15 Adam Street, London, WC2N 6RJ (número de sociedad 00658211);

Livingstone Guarantee Services Limited en 15 Adam Street, London, WC2N 6RJ (número de sociedad 04695324);

Livingstone Partners LLP en 15 Adam Street, London, WC2N 6RJ (número de sociedad OC307858);

Livingstone Partners GmbH en Steinstrasse 13, 40212 Dusseldorf, Alemania (número de sociedad HRB 60074);

Livingstone Partners LLC en 443 North Clark, Suite 200, Chicago, IL 60654, EE. UU. (número de sociedad 0001450143);

Livingstone Partners S.L. en Calle Correos, 14, Puerta 1.46002, Valencia (CIF B-97286785); y

Livingstone Partners A.B. en Linnegatan 12-14, Stockholm, SE-114 47, Suecia (número de sociedad 556598-7921),

(colectivamente, el “Grupo Livingstone”). La Política de Privacidad se emite en nombre del Grupo Livingstone, de modo que cuando nos referimos a “nosotros”, “nos” o “nuestro” en esta Política de Privacidad, nos estamos refiriendo a la empresa pertinente del Grupo Livingstone responsable del procesamiento de sus datos.

Respetamos su privacidad y estamos comprometidos con la protección de sus datos personales. Esta Política de Privacidad le informará sobre cómo hacemos para proteger sus datos personales cuando visita nuestro sitio web en http://livingstonepartners.com (el “Sitio”), independientemente desde dónde lo visita, y sobre sus derechos de privacidad y cómo lo protege la ley.

Esta Política de Privacidad se brinda en formato estratificado de modo que puede hacer clic en las áreas específicas dispuestas a continuación. Como alternativa, puede descargar una versión en pdf de la política más abajo. Asimismo, puede utilizar el Glosario más abajo para comprender el significado de algunos términos utilizados en esta Política de Privacidad.

1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS

2. DATOS RECOGIDOS SOBRE USTED

3. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

5. DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

6.TRANSFERENCIA DE DATOS AL EXTRANJERO

7. SEGURIDAD

8. RETENCIÓN DE DATOS

9. DERECHOS

10. GLOSARIO


1. INFORMACIÓN IMPORTANTE Y QUIÉNES SOMOS

1.1 OBJETIVO

a) Esta Política de Privacidad tiene el objetivo de ofrecerle información sobre cómo recogemos y procesamos sus datos personales a través de su uso del Sitio, incluyendo cualquier dato que pueda proveer a través del Sitio cuando:

i) se registre con nosotros;

ii) se registre para cualquiera de nuestros eventos;

iii) complete nuestro formulario de contacto en línea;

iv) mantenga correspondencia con nosotros;

v) se inscriba para recibir nuestro boletín informativo;

vi) adquiera un producto o servicio; y

vii) participe en un proceso competitivo.b) Este Sitio no va dirigido a menores de edad por lo que no recogeremos deliberadamente datos sobre menores de edad.c) Es importante que lea la siguiente Política de Privacidad así como cualquier otro aviso de privacidad o de tratamiento de datos que podamos ofrecer ocasiones puntuales en el momento de la recogida o procesamiento de sus datos personales, con el fin de que disponga de toda la información sobre cómo y por qué utilizamos sus datos. Esta Política de Privacidad se complementa con los otros avisos siendo su propósito no invalidarlos.

1.2 CONTROL

a) Livingstone International Holdings Limited, que forma parte del Grupo Livingstone, es el controlador y el responsable del Sitio.

b) Hemos nombrado a un delegado de protección de datos (“DPO”) encargado de supervisar las preguntas relacionadas con esta Política de Privacidad. En este sentido, si deseara realizar una consulta sobre dicha Política de Privacidad, puede ejercer sus derechos legales, y contactar con el DPO cuyos datos aparecen a continuación:

Nombre completo de la persona jurídica: Livingstone International Holdings Limited
Nombre o cargo del DPO: Director Financiero
Correo electrónico: data@livingstonepartners.co.uk
Domicilio postal: 15 Adam Street
London
WC2N 6RJ
Reino Unido

 

c) Tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de supervisión en España para los asuntos de protección de datos (web AGPD) o ante cualquier organismo equivalente en la jurisdicción correspondiente. Sin embargo, le agradeceríamos nos brindase la oportunidad de solucionar sus inquietudes antes de presentarlas ante la AGPD, contactando previamente con nosotros.

1.3. CAMBIOS QUE AFECTAN A LA PRIVACIDAD Y COMUNICACIÓN DE CAMBIOS

a) La ley de protección de datos de la Unión Europea se modificará el 25 de mayo de 2018. Si bien esta Política de Privacidad dispone la mayoría de sus derechos en virtud de la nueva ley, aún no podremos responder a algunas de sus solicitudes (por ejemplo, una solicitud para la transferencia de sus datos personales) hasta mayo de 2018, ya que seguimos trabajando para que nuestros sistemas estén listos de cara a estos cambios.

b) Es importante que los datos personales que retengamos sobre usted sean precisos y actualizados. En este sentido, le agradeceríamos nos mantuviese informados sobre cualquier cambio en sus datos personales durante su relación con nosotros.

1.4. ENLACES

El Sitio puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Cliquear sobre dichos enlaces o habilitar conexiones puede permitir a terceros que recojan o compartan datos sobre usted. No controlamos esos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga del Sitio, le recomendamos que lea la política de privacidad de los sitios web que visite.

2. DATOS RECOGIDOS SOBRE USTED

2.1. Los datos personales, o la información personal, significa cualquier información sobre una persona que permita identificarla.

2.2. Podremos recoger, utilizar, almacenar y transferir varios tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de la siguiente manera:

a) “Datos de Identidad” incluye el nombre y apellidos del usuario, estado civil, título, fecha de nacimiento, fotografías, cargo, edad y género;

b) “Datos de Contacto” incluye domicilio de facturación, domicilio residencial, domicilio de entrega, dirección de correo electrónico, domicilio laboral, alias de redes sociales, números de teléfono y número de fax;

c) “Datos Financieros” incluye los datos de la cuenta bancaria;

d) “Datos de Transacción” incluye detalles sobre pagos realizados por o para usted y otros datos de productos y servicios que nos haya comprado;

e) “Datos Técnicos” incluye la dirección de protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración de la zona horaria y lugar, tipos y versiones de los complementos del navegador, plataforma y sistema operativo, secuencia de clics completa de “localizadores uniformes de recursos” hacia, en y desde el Sitio (incluyendo fecha y hora) y otras tecnologías en los dispositivos que utiliza para acceder al Sitio;

f) “Datos de Perfil” incluye su nombre de usuario y contraseña, compras o pedidos realizados por usted, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas, productos que haya visto o buscado; tiempos de respuesta de las páginas; errores de descarga; duración de las visitas a determinadas páginas; información de interacción con la página (como desplazamiento, clics, pausas del mouse y métodos utilizados para navegar fuera de la página);

g) “Datos de Uso” incluye información sobre la manera en que utiliza el Sitio, los productos y los servicios; y

h) “Datos de Marketing y Comunicaciones” incluye sus preferencias para recibir mensajes de marketing de parte nuestra y nuestros terceros y sus preferencias de comunicación.

2.3 Además, recogemos, usamos y compartimos Datos Añadidos tales como datos estadísticos o demográficos. Los Datos Añadidos pueden estar derivados de sus datos personales, si bien la ley no los contempla como datos personales como tal, ya que estos datos no revelan directa o indirectamente su identidad. Por ejemplo, podremos agregar sus Datos de Uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del Sitio. Sin embargo, si combinamos o conectamos los Datos Añadidos con sus datos personales de modo que permitan identificarlo directa o indirectamente, trataremos los datos combinados como datos personales que se utilizarán de acuerdo con esta Política de Privacidad.

2.4. También podremos recoger datos personales que incluyan “Categorías Especiales / Confidenciales” de datos personales, tales como información médica.

2.5. Si no comunica sus datos personales. En caso de que tuviésemos que disponer legalmente de sus datos personales, de acuerdo con los términos de un contrato vigente con usted, y se opusiera a desvelarlos en el momento del cumplimiento del contrato (por ejemplo, a la hora de ofrecerle un servicio), cabría la posibilidad de que tuviésemos que cancelar un producto o servicio que tuviera con nosotros, y en tal caso se lo notificaríamos en el debido momento.

3. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES

3.1. Usamos diferentes métodos de recogida de datos personales:

a) Interacciones directas. Podrá comunicarnos sus Datos de Identidad, Datos de Contacto y Datos Financieros al completar los formularios o mediante correspondencia con nosotros por correo postal, teléfono, email u otros en lo referente a:

i) solicitud de nuestros productos o servicios;

ii) inscripción a cualquiera de nuestros eventos;

iii) creación de una cuenta en el Sitio;

iv) suscripción para recibir nuestros servicios o publicaciones;

v) solicitud de comunicaciones de marketing;

vi) contacto para una promoción o encuesta; o

vii) envío de comentarios.

b) Tecnología o interaccón automatizada. Cuando navegue en el Sitio, podremos recoger automáticamente Datos Técnicos sobre su equipo, preferencias de navegación y patrones. Recogemos estos datos personales utilizando cookies, registros de servidor y otra tecnología similar. También podremos recibir Datos Técnicos sobre usted si visita otros sitios web que usen nuestros cookies. Para obtener más información, consulte nuestra política de cookies (la “Política de Cookies”).

c) Terceros o fuentes disponibles públicamente. Es posible que recibamos sus datos personales de distintos terceros y fuentes públicas tales como proveedores de research, proveedores de información de research, redes de publicidad, servicios técnicos, de pago y entrega o intermediarios de datos y fuentes disponibles públicamente, tales como la Companies House y el Registro Electoral con sede dentro de la UE. Contáctese con nosotros [Insertar enlace a la página de ubicaciones por sede] para obtener más información sobre los distintos terceros y fuentes públicas de las cuales podríamos recibir datos personales sobre usted.

4. USO DE DATOS PERSONALES

4.1. Usaremos sus datos personales únicamente en un marco legal. Por lo general, usaremos sus datos personales bajo las siguientes circunstancias:

a) Cuando tengamos que ejecutar el contrato pendiente de firma o que hayamos firmado con usted.

b) Cuando los necesitemos para realizar una acción de legítimo interés nuestro (o de terceros) o suyo siempre que sus derechos fundamentales no invaliden dichos intereses.

c) Cuando tengamos que cumplir con una Obligación Legal o Regulatoria.

4.2. Contacte con nosotros para obtener información adicional sobre los aspectos jurídicos en los que nos basaremos para procesar sus datos personales.

4.3. Por lo general, no nos basamos en un consentimiento como fundamento legal para el procesamiento de sus datos personales que no tenga relación con el envío de información comercial directa de terceros a su atención por email o mensaje de texto. Tiene usted tiene el derecho de retirar su consentimiento para recibir información comercial en cualquier momento contactando con nosotros.

4.4. Razones para el uso de datos personas:

a) En la tabla a continuación, quedan descritas las formas que hemos dispuesto para el uso de sus datos personales así como los fundamentos jurídicos en los que nos basamos. Además, hemos identificado cuáles son nuestros Intereses Legítimos, según corresponda.

b) Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales con más de un fundamento jurídico según el propósito específico para el cual estemos utilizando sus datos. Contacte con nosotros si desea más detalles sobre el fundamento jurídico específico sobre el cual nos basamos para procesar sus datos personales en los casos en que se haya dispuesto más de un fundamento en la tabla siguiente.

 

 Propósito/Actividad

 

Tipo de datos

 

Fundamento jurídico para el procesamiento de datos incluido el fundamento para el interés legítimo Período de retención
Para registrarse como nuevo cliente (a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

Ejecución de un Contrato con usted 7 años
Para procesar y entregar su pedido, incluido:

(a) Gestionar pagos, tarifas y cargos

(b) Cobrar y recuperar dinero que se nos adeude

(a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

(c) Datos Financieros

(d) Datos de Transacción

(e) Datos de Marketing y Comunicaciones

(a) Ejecución de un Contrato con usted

(b) Necesario para nuestro Interés Legítimo (para recuperar importes)

7 años
Para administrar nuestra relación con usted:

(a) Notificarle sobre los cambios que afectan a nuestros términos o Política de Privacidad

(b) Solicitarle que deje una reseña o realice una encuesta

(a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

(c) Datos de Perfil

(d) Datos de Marketing y Comunicaciones

(a) Ejecución de un Contrato con usted

(b) Necesario para cumplir con una Obligación Legal o Regulatoria

(c) Necesario para nuestros Intereses Legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y para estudiar la manera en que los clientes usan nuestros productos/servicios)

7 años
Para permitirle participar en un sorteo de premios, concurso o cumplimiento de una encuesta (a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

(c) Datos de Perfil

(d) Datos de Uso

(e) Datos de Marketing y Comunicaciones

(a) Ejecución de un Contrato con usted

(b) Necesario para nuestros Intereses Legítimos (para estudiar la manera en que los clientes usan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y aumentar nuestro negocio)

 2 años
Para administrar y proteger nuestro negocio y el Sitio (incluyendo la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del sistema, soporte, presentación de informes y alojamiento de datos) (a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

(c) Datos Técnicos

(a) Necesario para nuestros Intereses Legítimos (para llevar a cabo nuestro negocio, comunicar servicios de IT y administración, seguridad de red, para evitar fraudes y en el contexto de una reorganización comercial o ejercicio de reestructuración del grupo)

(b) Necesario para cumplir con una Obligación Legal o Regulatoria

2 años
Para comunicarle contenidos y anuncios relevantes del Sitio y medir y comprender la eficacia de los anuncios que le enviamos (a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

(c) Datos de Perfil

(d) Datos de Uso

(e) Datos de Marketing y Comunicaciones

(f) Datos Técnicos

Necesario para nuestros Intereses Legítimos (para estudiar la manera en que los clientes usan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos, para aumentar nuestro negocio y para informar nuestra estrategia de marketing)  2 años
Para utilizar analítica de datos para mejorar el Sitio y nuestros productos/servicios, marketing, relación con el cliente y experiencias (a) Datos Técnicos

(b) Datos de Uso

Necesario para nuestros Intereses Legítimos (para definir los tipos de clientes para nuestros productos y servicios, para mantener el Sitio actualizado y relevante, para desarrollar nuestro negocio y para informar nuestra estrategia de marketing)  2 años
Para darle sugerencias y recomendaciones sobre productos o servicios que puedan ser de su interés (a) Datos de Identidad

(b) Datos de Contacto

(c) Datos Técnicos

(d) Datos de Uso

(e) Datos de Perfil

Necesario para nuestros Intereses Legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y aumentar nuestro negocio)  2 años

 

4.5. TOMA DE DECISIONES AUTOMATIZADA

No utilizamos sus datos personales para la toma de decisiones automatizada.

4.6. MARKETING

Nos esforzamos por comunicarle opciones relacionadas con el uso de datos personales, especialmente en lo referente a información comercial y publicidad.

4.7. OFERTAS PROMOCIONALES

a) Es posible que utilicemos sus Datos de Identidad, Datos de Contacto, Datos Técnicos, Datos de Uso y Datos de Perfil para formar una visión sobre lo que consideramos que usted puede desear o necesitar, o qué puede ser de interés para usted. Así es como decidimos qué productos, servicios y ofertas pueden ser relevantes para usted (esto es lo que denominamos marketing o información comercial).

b) Usted recibirá de nosotros comunicaciones de marketing si así lo manifestó o si nos compró bienes o servicios o si nos comunicó sus datos cuando entró a formar parte de un concurso o se registró para una promoción y, en cada caso, usted no se dio de baja para recibir esos mensajes de marketing.

4.8. MARKETING DE TERCEROS

Obtendremos su consentimiento expreso para recibir los mensajes antes de que compartamos sus datos personales con cualquier empresa fuera del Grupo Livingstone con fines comerciales.

4.9. DARSE DE BAJA

Puede solicitarnos a nosotros o a terceros que le dejemos de enviar mensajes de marketing en cualquier momento siguiendo los enlaces para darse de baja de cualquier mensaje de marketing que se le envíe o contáctese con nosotros [Insertar enlace a la página de ubicaciones por sede] en cualquier momento.

Si se da de baja para dejar de recibir información comercial, esto no se aplicará a los datos personales que nos haya comunicado como resultado de la compra de un producto/servicio, la experiencia de un producto/servicio u otra operación.

4.10. COOKIES

Puede configurar su navegador para rechazar todas o algunas de las cookies de navegación, o para que le alerten cuando los sitios web configuran o acceden a las cookies. Si deshabilita o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes del Sitio pueden volverse inaccesibles o pueden dejar de funcionar correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra política de cookies.

4.11. CAMBIO DE OBJETIVO

a) Usaremos sus datos personales con el único objetivo por el cual los recogemos, a menos que consideremos otro motivo y ese motivo sea compatible con el objetivo original. Si desea obtener una explicación sobre cómo el procesamiento del nuevo objetivo es compatible con el objetivo original, contáctese con nosotros.

b) Si necesitamos usar sus datos personales con un objetivo no relacionado, se lo notificaremos y le explicaremos los fundamentos jurídicos que nos permiten hacerlo.

c) Tenga en cuenta que podemos procesar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, en cumplimiento con las reglas anteriores, donde así lo requiera o lo permita la Ley.

5. DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

5.1 Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las partes dispuestas a continuación para los fines estipulados en la tabla del párrafo 4 anterior.

a) Terceros Internos según lo dispuesto en el párrafo 10.2(a) siguiente.

b) Terceros Externos según lo dispuesto en el párrafo 10.2(b) siguiente.

c) Terceros específicos indicados en la tabla del párrafo 4 anterior.

d) Terceros a los cuales elijamos enviar, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o nuestros activos.Asimismo, podremos buscar adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. Si se produce un cambio en nuestra empresa, entonces los nuevos dueños podrán utilizar sus datos personales de la misma manera que se dispone en la presente Política de Privacidad.

5.2. Les requerimos a todos los terceros que respeten la seguridad de sus datos personales y que los traten de conformidad con la Ley. No permitimos a nuestros proveedores de servicios externos que usen sus datos personales con fines propios y solamente les permitimos procesar sus datos personales con fines específicos y conforme a nuestras instrucciones.

6. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

6.1 Compartimos sus datos personales dentro del Grupo Livingstone. Esto incluirá la transferencia de sus datos fuera del Área Económica Europea (el “AEE”).

6.2. Algunos de los terceros externos están radicados fuera del AEE de modo que el procesamiento que hagan de sus datos personales puede implicar la transferencia de datos fuera del AEE.Es posible que dichos destinos no cuenten con leyes que protejan su información en la misma medida que en el AEE.

6.3. Cada vez que realicemos la transferencia de sus datos personales fuera del AEE, garantizaremos que se aplique un nivel de protección similar asegurándonos de que se implemente al menos una de las siguientes garantías:

a) Transferiremos sus datos personales únicamente a países que la Comisión Europea considere que ofrecen un nivel de protección de datos personales adecuado. Para obtener más información, consulte la Comisión Europea: adecuación de la protección de los datos personales en países fuera de la UE.

b) Cuando utilicemos determinados proveedores de servicios, es posible que utilicemos contratos específicos aprobados por la Comisión Europea que le otorgan a los datos personales la misma protección que tienen en Europa. Para obtener más información, consulte la Comisión Europea: modelos de contrato para la transferencia de datos personales a terceros países.

c) Cuando utilicemos proveedores radicados en Estados Unidos, es posible que les transfiramos datos si forman parte del Escudo de Privacidad que les exige comunicar una protección similar a los datos personales que se compartan entre Europa y Estados Unidos. Para obtener más información, consulte la Comisión Europea: Escudo de Privacidad UE-EE. UU.

6.4. Contacte con nosotros si desea obtener información adicional sobre los mecanismos específicos que utilizamos al transferir sus datos personales fuera del AEE.

7. SEGURIDAD

7.1. Hemos establecido medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, uso o acceso accidental de sus datos personales en forma no autorizada, o su alteración o divulgación. Asimismo, limitamos el acceso a sus datos personales a los empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan la necesidad comercial de acceder a ellos. Procesarán sus datos personales solamente según nuestras instrucciones y están sujetos a una obligación de confidencialidad.

7.2.Hemos establecido procedimientos para afrontar cualquier sospecha de violación de datos personales y le notificaremos a usted y a cualquier regulador aplicable acerca de cualquier violación cuando tengamos la obligación legal de hacerlo.

8. RETENCIÓN DE DATOS

8.1. ¿Durante cuánto tiempo usarán mis datos personales?

8.2.Conservaremos sus datos personales solamente durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los objetivos para los cuales los recogemos, incluyendo los objetivos de cumplir con cualquier requisito legal, contable o informativo.

8.3 Para determinar el período de retención adecuado para los datos personales, tomamos en cuenta la cantidad, la naturaleza y sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daños por el uso o divulgación no autorizada de sus datos personales, el propósito con el cual procesamos sus datos personales y si podemos lograr dichos objetivos con otros medios, y los requisitos legales aplicables.

8.4 En la tabla del párrafo 4 anterior, se disponen los detalles de los períodos de retención para los diferentes aspectos de sus datos personales.

8.5 Por ley, debemos conservar la información básica sobre nuestros clientes (incluyendo Datos de Contacto, Datos de Identidad, Datos Financieros y Datos de Transacción) durante siete años después de que dejen de ser clientes por motivos fiscales.

8.6 En algunas circunstancias, puede solicitarnos que eliminemos sus datos: consulte Solicitar la eliminación a continuación para obtener más información.

8.7 En algunas circunstancias, podremos anonimizar sus datos personales (de modo que ya no se pueda relacionarlos con usted) con fines de investigación o estadística, en cuyo caso podremos utilizar la información indefinidamente sin ningún otro preaviso.

9. DERECHOS LEGALES

9.1. Bajo determinadas circunstancias, usted tiene derechos en virtud de las leyes de protección de datos en relación con sus datos personales. Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información sobre estos derechos:

a) Solicitar acceso a sus datos personales.

b) Solicitar la corrección de sus datos personales.

c) Solicitar la eliminación de sus datos personales.

d) Objetar el procesamiento de sus datos personales.

e) Solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales.

f) Solicitar la transferencia de sus datos personales.

g) Derecho a retirar su consentimiento.

9.2. Si desea ejercer cualquiera de los derechos dispuestos en el párrafo 1 anterior, contacte con nosotros.

9.3. PAGO NO EXIGIDO

No tendrá que pagar ninguna tarifa para acceder a sus datos personales (o para ejercer cualquiera de los otros derechos). Sin embargo, es posible que cobremos una tarifa razonable si su solicitud no tiene fundamentos claros, o si es reiterada o excesiva. Alternativamente, podremos negarnos a cumplir con su solicitud bajo estas circunstancias.

9.4. LO QUE PODAMOS NECESITAR DE USTED

Es posible que tengamos que solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o ejercer cualquiera de sus otros derechos). Esta es una medida de seguridad para garantizar que los datos personales no se divulguen a personas que no tengan derecho a recibirlos. También podremos contactarlo para solicitarle información adicional relacionada con su pedido de acelerar nuestra respuesta.

9.5. LÍMITE DE TIEMPO PARA RESPONDER

Intentamos responder todas las solicitudes legítimas dentro de un mes. Ocasionalmente, puede llevarnos más de un mes si su pedido es particularmente complejo o si realizó varias peticiones. En ese caso, se lo notificaremos y lo mantendremos al tanto.

10. GLOSARIO

10.1. FUNDAMENTO JURÍDICO

a) “Interés Legítimo significa el interés de nuestra empresa en conducir y gestionar nuestro negocio para permitirnos comunicarle el mejor servicio/producto y una experiencia excelente y más segura. Nos aseguramos de tomar en cuenta y equilibrar cualquier posible impacto sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de procesar sus datos personales para nuestros Intereses Legítimos. No utilizamos sus datos personales para actividades en las que nuestros intereses estén anulados por el impacto que tienen sobre usted (a menos que tengamos su consentimiento o según lo requiera o permita de otro modo la ley). Puede obtener más información sobre la manera en que evaluamos nuestros Intereses Legítimos contra cualquier posible impacto que puedan tener sobre usted respecto de actividades específicas contacte con nosotros.

b) “Ejecución de un Contrato significa procesar sus datos cuando sea necesario para la ejecución de un contrato del cual usted constituya una de las partes o para tomar las medidas que usted solicite antes de celebrar dicho contrato.

c) “Cumplir con una Obligación Legal o Regulatoria significa procesar sus datos personales cuando sea necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria a la cual estemos sujetos.

10.2. TERCEROS

a) TERCEROS INTERNOS

Otras empresas del Grupo Livingstone que actúen como controladores o procesadores conjuntos y que estén radicadas en el Reino Unido, Alemania, España, Estados Unidos y Suecia.

b) TERCEROS EXTERNOS:

i) Proveedores de servicios que actúen como procesadores que brindan servicios informáticos, de gestión de sistemas, CRM, colaboración, automatización de marketing, investigación de mercado, relaciones públicas y comunicaciones de correo electrónico.

ii) Asesores profesionales que actúen como procesadores o controladores conjuntos, incluyendo abogados, banqueros, auditores y aseguradores que brinden servicios de consultoría, bancarios, jurídicos, de seguros y contables.

iii) Otras autoridades en las jurisdicciones relevantes que actúen como procesadores o controladores conjuntos que requieran que se informen las actividades de procesamiento en determinadas circunstancias.

10.3. DERECHOS LEGALES

Usted tiene derecho a:

a) Solicitar el acceso a sus datos personales (comúnmente conocido como una “solicitud de acceso a los datos del sujeto”). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que conservamos sobre usted y verificar que los estemos procesando de forma legal.

b) Solicitar la corrección de los datos personales que conservamos sobre usted. Esto le permite que corrijamos cualquier dato incompleto o impreciso que tengamos sobre usted, aunque es posible que tengamos que verificar la veracidad de los nuevos datos que nos comunique.

c) Solicitar la eliminación de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que eliminemos o quitemos datos personales cuando no haya un buen motivo para que sigamos procesándolos. Además tiene el derecho a solicitarnos que eliminemos o quitemos datos personales cuando haya ejercido correctamente su derecho a objetar el procesamiento (ver a continuación), cuando hayamos procesado su información en forma ilegal o cuando se nos exija eliminar sus datos personales para cumplir con la ley local. Sin embargo, cabe destacar que no siempre podremos cumplir con su solicitud de eliminación, por motivos legales específicos que se le notificarán, si corresponde, al momento de su solicitud.

d) Objetar el procesamiento de sus datos personales cuando nos basemos en un Interés Legítimo (o los de un tercero) y haya algo en su situación particular que lo haga querer objetar el procesamiento por este motivo ya que considera que impactará en sus derechos y libertades fundamentales. Asimismo, tiene el derecho de objetar cuando estemos procesando sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, podremos demostrar que tenemos motivos legítimos imperiosos para procesar su información que invalidan sus derechos y libertades.

e) Solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos que suspendamos el procesamiento de sus datos personales en las siguientes situaciones: (a) si desea que establezcamos la exactitud de los datos; (b) cuando nuestro uso de los datos sea ilegal, pero usted no desea que los eliminemos; (c) cuando necesite que conservemos los datos aunque no los necesitemos ya que usted debe establecer, ejercer o defender reclamos legales; o (d) usted objetó nuestro uso de sus datos, pero nosotros tenemos que verificar si contamos con motivos legítimos para utilizarlos.

f) Solicitar la transferencia de sus datos personales a usted o a un tercero. Le comunicaremos a usted, o a un tercero de su elección, sus datos personales en un formato estructurado, usado habitualmente y legible por una máquina. Tenga en cuenta que este derecho se aplica únicamente a la información automatizada respecto de la cual usted brindó su consentimiento inicialmente para que utilicemos o cuando hayamos utilizado la información para ejecutar un contrato con usted.

  • g) Retirar su consentimiento en cualquier momento cuando dependamos de su consentimiento para procesar sus datos personales. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier procesamiento llevado a cabo antes de que retire su consentimiento. Si usted retira su consentimiento, es posible que no podamos brindarle determinados productos o servicios. Le informaremos si ese es el caso en el momento en que retire su consentimiento.

 

Files